На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Очень жаль, соболезную!Он находился с пр...
  • Eduard
    Соболезнуем!Он находился с пр...
  • Гарий Щерба
    ШКУРОЙ  ЧУЮТ  что  БОЛЕЕ НИКОГДА ИМ НЕ ВИДАТЬ  этих  МЕСТ , УТРАТА НА ВСЕ ВРЕМЕНА , вот  ПОДОНКИ  и  ПОДРЫВАЮТ  ИНФРА...Срочно! ВСУ отсту...

Шагнул в бессмертие: боец с позывным «Кубань» в одиночку захватил траншею с ВСУшниками

Речь идет о 47-летнем рядовом Александре Мальцеве с позывным «Кубань». Он был мобилизован в октябре прошлого года, стал бойцом штурмового отряда. Судя по позывному, военный может быть из Краснодарского края.

10 марта Мальцев вместе с сослуживцами наступал на позиции противника в национальном парке «Святые горы» на линии Сватово – Кременная.

Группа должна была уничтожить ВСУшников и занять опорный пункт.

Трое штурмовиков приблизились к украинским боевикам, но те открыли огонь. Двое наших бойцов получили ранения. Александр Мальцев оттащил их в укрытие и решил брать траншею с ВСУшниками в одиночку. «Кубань» ликвидировал троих боевиков, а еще двух – взял в плен. После он дождался подкрепления и продолжил бой.

Известно, что 13 марта Александр Мальцев погиб. Готовятся документы о присвоении ему звания Героя России посмертно, сообщает Telegram-канал «Старше Эдды».

Ранее мы писали, что нацисты пошли в контратаку в Запорожье. ВСУ хотели провести разведку боем, но российские морпехи отразили нападение и уничтожили бронемашину противника.

Также читайте: Вагнеровцы взяли Железняковку под Бахмутом. Главная интрига – куда пойдет большая группа украинских военных, которые проходили подготовку в Европе?

Еще сообщалось, что на Кубани участники СВО получат преимущество при приеме на госслужбу. В Краснодарском крае провели заседание рабочей группы по вопросам спецоперации. В ходе встречи представители власти обсудили новые меры поддержки участников СВО. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх