На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Помогите краснодарскому приюту.Владелица сгоревш...
  • Элеонора Коган
    Вот гады, кто же так поиздевался над животными?Владелица сгоревш...
  • Ole Ole
    Ребята, пейте натуральные Пустырник-форте чуть больше рекомендации и ежедневно Д3 доза 5000 ме.  Плюс спортзал после ...Уровень тревожных...

Хлеб без дрожжей: панацея или маркетинговый трюк?

Миф №1: Дрожжи приводят к дисбактериозу и могут вызывать различные заболевания


Часто утверждают, что дрожжи, содержащиеся в хлебе, способны вызывать разнообразные проблемы, от дисбактериоза до развития опухолей и молочницы. Однако научно доказано, что дрожжи — это микроскопические грибы, используемые в хлебопечении, и их присутствие в пище не вызывает подобных проблем.

Миф №2: Производство дрожжей включает использование ядовитых веществ


Слухи о том, что при производстве дрожжей используются опасные вещества, не соответствуют действительности. Процесс производства дрожжей контролируется строгими стандартами безопасности и гигиены. Дрожжи получают из натуральных ингредиентов, таких как сахар и мука.

Реальность:


Дрожжи являются ключевым компонентом процесса брожения, используемого при выпечке хлеба. Они преобразуют углеводы в спирты и углекислый газ, способствуя поднятию теста и созданию пористой структуры хлеба. Этот процесс важен для текстуры и вкуса хлеба.

Дрожжи безопасны и полезны для нашего питания. Оба типа хлеба — дрожжевой и бездрожжевой — имеют свои преимущества. Бездрожжевой хлеб может быть полезен для людей с непереносимостью к дрожжам, а также он содержит больше питательных веществ. Однако дрожжевой хлеб, приготовленный правильным образом, также может быть частью здорового рациона, легкоусвояемым и обладать приятным вкусом и текстурой.

Ранее писали:
Не стоит себя ограничивать: хлеб может быть полезным. Хлеб и мучные изделия часто подвергаются критике, особенно в разговорах о диетах и похудении. Тем не менее, нутрициолог рассматривает вопрос более глубоко, обосновывая, почему отказ от хлеба может нести риски, а также затрагивает вопрос о важности правильного выбора.

Какой хлеб лучше всего: как проверить? Хлеб в разном формате плотно закрепился в нашем ежедневном рационе. Много споров насчет того, какой именно хлеб лучше для кишечника и в целом для организма.

Стоит ли отказываться от мучных изделий и белого хлеба По словам врачей, отказ от мучных изделий, включая белый хлеб, может оказать положительное воздействие на организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх