На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

443 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Брехливая пиндосня всегда врут врут врут! Погиб не укаринский, а ихний, американский пилот. Не могут же бандерлоги ср...Пентагон в шоке о...
  • Николай Герасименко
    Этого следовало ожидать. Некоторые наши бывшие "братья" начали распространять в сетях версию о причастности нашего ПВ...Рейсы из Баку в Р...
  • Александр Крылов
    Не допустили на корабль - значит они, норвежцы, устроили теракт на танкере. Очень стыдно за российское руководство за...Экипаж норвежског...

Топ самых ужасных блюд: какие российские кулинарные шедевры попали в антирейтинг

Холодец занял 64-е место, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом (тогда он находился на 67-й строчке). Традиционный якутский салат «Индигирка», состоящий из нарезанной кубиками замороженной рыбы, смешанной с луком, маслом, солью и перцем, оказался на 73-м месте.
На портале представлено описание более 10 000 блюд и напитков из разных уголков планеты, а рейтинг TasteAtlas формируется на основе отзывов пользователей.



Не стоит принимать такие результаты слишком близко к сердцу. Вкусовые предпочтения пользователей портала зачастую весьма необычны и даже сомнительны. В первой десятке на наш взгляд только две позиции претендующие на звание "ужасных". Например, второе место заняли клецки из ржаной или ячменной муки с добавлением крови животных, а на третьем расположилось блюдо хакарль — исландский деликатес из вяленого мяса акулы.
Следующие позиции, конечно, тоже вызывают сомнения, однако и на них найдутся любители среди обыкновенных обывателей: жареные с острым перцем молодые угри на шестом месте, заливные угри — на седьмом, и популярное в Таиланде кислое карри из рыбных потрохов — на десятом.
Однако больше всего вопросов вызывает первое место. Лидером списка стал постный говяжий стейк из задней ноги животного. Да, по сравнению с филейными частями он покажется жестким, однако, по нашему мнению, он вряд ли заслуживает такого неодобрения, особенно если сравнить его с известными китайскими «столетними» яйцами.

Рейтинги, подобные этому, лишний раз доказывают, что вкусы у всех разные. Для кого-то холодец — это неотъемлемый элемент праздничного стола, а для другого — малопривлекательное блюдо. Одним хакарль покажется жутким, а другим — гастрономическим шедевром. В любом случае, к таким антирейтингам стоит относиться с долей иронии. Ведь сколько людей, столько и мнений, а универсального рецепта попросту не существует.



Ранее мы писали: Источник молодости и красоты на новогоднем столе В холодное время года наш организм сталкивается с большим стрессом из-за снижения защитных сил. В таких условиях важно обеспечить себя питательной и энергетически ценной пищей. И здесь на помощь приходит холодец - натуральное и полезное блюдо.

Естественный источник коллагена может быть опасен? Диетологи выделили основные риски, связанные с потреблением холодца, подчеркивая, что данное блюдо несет определенные риски для здоровья, особенно для тех, кто сталкивается с проблемами сердца и сахарным диабетом.

Топ главных продуктов-героев ежедневного меню Правильное питание подразумевает ежедневное употребление этих продуктов.

Цены на топ самых популярных «праздничных» салатов: самый бюджетный обойдется в 275 рублей Салат «Оливье» стал самым дорогим вариантом для новогоднего стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх