На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Давно пора менять нашу "мягкую" дипломатию на жесткую дипломатию. Может наконец , когда нам просто прямо плюют в лицо...Лавров рубанул пр...
  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...

На Кубани соя вытесняет многолетние травы в севообороте: почему это плохо?

Хотим мы того или нет, но многолетние бобовые травы ничем нельзя заменить. Даже горохом, не говоря уже о сое. А их, в основном люцерны, всего-навсего 105,8 тысячи гектаров, или 2,847 процента от общей земельной площади.

Сущий мизер они занимают в Крыловском районе — 0,9 процента (там осталось 1858 коров), в Темрюкском (1,1 и 1500), в Кущевском — 1,4 процента многолетки и 4568 буренок.



Против сои мы ничего не имеем. Но она не обогащает почву в отличие от люцерны. Да, вырабатывает азот своими клубеньками. Но сама же его и «съедает». Поэтому хвалить, допустим, Усть-Лабинский район за то, что там многолетние бобовые травы и бобовые культуры занимают аж 22056 гектаров, или 17 процентов пашни, нет желания. Дело в том, что 17764 тысячи — это соя, а на долю люцерны приходится лишь 3699 гектаров. А коров в районе — более 7,6 тысячи голов.

Вывод однозначен: надо срочно перекраивать севооборот в сторону многолетних трав. Ибо поступил первый тревожный звоночек: у устьлабинцев нынче один из самых низких урожаев зерновых в центральной зоне края.

Сделаем выводы?

Читайте также: Если бы год назад кто-нибудь из руководителей хозяйств Кубани сказал, что скоро можно ожидать перепроизводства молока, его бы на смех подняли.

Ранее писали: Как хранить арбуз, чтобы он дольше оставался свежим. В хранении целых и разрезанных плодов есть свои нюансы. Их нельзя мыть перед отправкой на хранение. Арбузы дольше остаются свежими благодаря своей толстой кожуре, а вес должен быть не более 5 кг.

Дыня богата витаминами: улучшает состояние волос и кожи Употребление дыни способствует выработке серотонина «гормона счастья», который отвечает за хорошее настроение, предотвращает депрессию, снимает напряжение в теле, защищает от тревог.
Также дыня благоприятно влияет на нервную систему.


 

Ссылка на первоисточник
наверх