На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков9 апреля, 10:26
    Может теперь воровать перестанет. Да и другим пример.Срочно! Полевые н...
  • Ваша Светлость9 апреля, 6:41
    А что, наши военные не могут определять места запусков беспилотников? А как же хваленые РЭБ, РЛС? Если могут, то поче...Массированная ата...
  • Сергей8 апреля, 11:13
    До ла-маншА!!! И залить уху из лягушек в тоннель до бритогнидарасов!!!Жесть! «Толпы» гр...

Сезон креветок на Азовском море начался рекордно рано: причины аномалии

Аномально тёплая зима и повышение солёности воды создали идеальные условия для размножения этих ракообразных. С середины марта, когда температура воды достигла +5…+8°C, добыча креветок активно ведётся вдоль всего побережья — от Темрюкского до Бердянского заливов.

В 2025 году объёмы вылова в 5–6 раз превышают показатели 2023–2024 годов.
За последнее десятилетие промысловые запасы выросли в 30 раз. В связи с этим рекомендованный объём добычи был увеличен с 30 до 456 тонн.

Учёные объясняют этот феномен повышением солёности Азовского моря, что благоприятно сказывается на морских беспозвоночных. В конце марта специалисты ВНИРО подтвердили устойчивый рост популяции. Если тенденция сохранится, промысел креветки может выйти на новый уровень, открывая перспективы для дальнейшего развития рыболовной отрасли региона.



Ранее писали: Скоро Азовское море будет солёнее Черного: что это значит для экологии? Азовское море становится всё более солёным. Это связано с сокращением поступления пресной воды из реки Дон, сообщили специалисты НИИ рыбного хозяйства и океанологии.

Начало пляжного сезона на Кубани начнется рано: моря прогреются до 15 и выше Температура морской воды в конце апреля – начале мая может достичь 15 градусов и выше. Об этом сообщил Игорь Вахрушев, кандидат географических наук и доцент факультета географии, геоэкологии и туризма КФУ им. В. И. Вернадского.

Ушастые медузы скоро заполонят Азовское море: о чем предупредили эксперты? Корнерот немного больше, его купол может достигать 60 см, а отличительной чертой является синее пятно в центре тела. Прикосновение к стрекательным клеткам корнерота вызывает ожог, поэтому трогать медузу не рекомендуется. 

Фейк по вредным веществам в рыбе из Черного моря Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщает про фейк, появившийся на просторах интернета.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх