На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Помогите краснодарскому приюту.Владелица сгоревш...
  • Элеонора Коган
    Вот гады, кто же так поиздевался над животными?Владелица сгоревш...
  • Ole Ole
    Ребята, пейте натуральные Пустырник-форте чуть больше рекомендации и ежедневно Д3 доза 5000 ме.  Плюс спортзал после ...Уровень тревожных...

В плену чужой жизни: как избежать ловушек в отношениях

Типы отношений, в которых встречается созависимость, включают семейные, романтические и дружеские. Однако, независимо от типа, основные черты созависимых отношений остаются примерно одинаковыми.

Во-первых, это чрезмерная забота. Созависимый человек готов посвятить себя полностью уходу за другим, иногда даже в ущерб своим собственным потребностям и жизненным целям. Они могут игнорировать или отрицать проблемы своего партнера, даже если они очевидны или имеют серьезные последствия.

Чрезмерная жертвенность также является распространенным признаком созависимых отношений. Люди, страдающие от созависимости, готовы пожертвовать своими интересами ради удовлетворения потребностей другого.

Страх одиночества играет также свою роль. Созависимые люди испытывают сильный страх быть одинокими или потерять поддержку и одобрение своего партнера.

Неопределенность личных границ также характеризует созависимые отношения. Люди, страдающие от созависимости, часто имеют трудности с определением границ между собой и другим, что может привести к нарушениям личных пространств и потребностей.

Созависимые отношения могут иметь серьезные последствия для всех участников. Эмоциональное и психологическое истощение, потеря самооценки, недоверие к другим и себе, нарушения в отношениях - все это лишь часть негативных последствий созависимости.

Преодоление созависимости требует осознания проблемы и активных усилий по изменению своего поведения и мышления. Начинать стоит с самоанализа, установления границ и развития самоуважения.

Преодоление созависимости - это долгий и иногда трудный процесс, но он открывает путь к более здоровым и удовлетворительным отношениям как с самим собой, так и с другими людьми.

Ранее писали:
Семейное счастье: как научиться избегать конфликтов и уважать личные границы. В основе семейного благополучия лежат взаимное уважение и доверие. Эти два аспекта выступают важным фундаментом, на котором строятся здоровые и счастливые отношения.

Как жить, если не покидает чувство тревожности: пора все менять. Чувство тревожности может быть вызвано различными факторами, и каждый человек может испытывать его по-разному. Психологи рекомендуют несколько способов, которые могут помочь избавиться от этого неприятного чувства

Счастье – это заразно! Дарим позитив в Международный день оптимиста! Международный день оптимиста, который отмечается 27 февраля, приносит в мир яркое настроение и праздничный задор. Это время, когда каждый из нас может насладиться моментом, забыв о повседневных заботах, и поделиться своим позитивом с окружающими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх