На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Давно пора менять нашу "мягкую" дипломатию на жесткую дипломатию. Может наконец , когда нам просто прямо плюют в лицо...Лавров рубанул пр...
  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...

Ароматная магия: рецепт домашних булочек

Ингредиенты:

– 500 г муки;

– 250 мл тёплого молока;

–11 г сухих дрожжей;

– 80 г сахара;

– 1 яйцо;

– 60 г сливочного масла;

– 1/2 ч. л. соли;

Для смазывания:

– 1 куриное яйцо;

– 1 ст. л. молока

Приготовление:

1. Замесить тесто: в миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.
л. сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить в опару яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто 10-15 минут, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

2. Сформировать булочки: обомнуть тесто и разделить его на 12-15 равных частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы булочки поднялись.

3. Выпечка: разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

4. Остудить булочки на противне, а затем переложить на решетку.

Советы для идеальных булочек:

– Для более пышных булочек можно добавить в тесто 1-2 ст. л. сухого молока.

– Вместо молока можно использовать воду.

– В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванильный экстракт или другие ароматизаторы.

– Из готового теста можно сделать булочки с начинкой: например, с джемом, вареньем, орехами, сухофруктами.

– Булочки можно посыпать сахарной пудрой, кунжутом, маком или корицей. Приятного аппетита!

Ранее писали:
Самые вкусные куличи на Пасху: семь простых рецептов. В этом году Светлое Христово Воскресение православные верующие отмечают в ночь с 7 на 8 апреля. Одним из основных атрибутов считается пасхальный кулич. «ВК Пресс» собрал для вас семь несложных рецептов, как самостоятельно приготовить пасхи.

Постные рецепты: сытные котлеты без мяса. Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы. Вот несколько рецептов: 

Уникальный рецепт молодости: полное обновление организма. Этот рецепт обновляет и омолаживает организм на клеточном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх