На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Уфимцев я
    Вперед, и только вперед! Так победим!..Володин сделал не...
  • Александр Свитайло
    Сбивать нахрен их надо, как делают хуситы над Красным морем!Что крупный самол...
  • Уфимцев я
    А если сбить этого залетного разведчика? Ведь Черное море закрыто для "случайных" морских кораблей и за этим Турция, ...Что крупный самол...

Пригожин после случая в Горячем Ключе просит прокуратуру привлечь мэра Белопольского к уголовной ответственности

Напомним, сегодня стало известно, что мэр Горячего Ключа отказал в захоронении 8 погибших вагнеровцев на кладбище в ст. Бакинской. Свой отказ он пояснил так « не могу не прислушаться к мнению общественности, что город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом, для массового захоронения бойцов. Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов».

Евгений Пригожин считает, что действия мэра С.В. Белопольского являются проявлением неуважения к геройски погибшим защитникам Отечества, а также публично дискредитируют участников спецоперации – «фактически отказывая в выполнении последней воли погибшим, чиновники отрицают заслуги бойцов перед Родиной, так и значимость для России спецоперации».
Также Евгений Пригожин обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой рассмотреть возможность включения в Уголовный кодекс РФ статьи, предусматривающей ответственность для чиновников, отказывающих в законном праве на захоронение добровольцев, погибших при выполнении своего долга в специальной военной операции.
Он в своем обращении написал, что ЧВК «Вагнер» постоянно сталкиваются с проблемой захоронения бойцов компании. Так, он упомянул, что 18 марта 23 года чиновники отказали в захоронении 8 бойцов ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе.
«Решения чиновников нарушают Конституцию РФ и ст. 7 ФЗ-8 «О погребении и похоронах».

Ранее писали: Пригожин раскритиковал главу Горячего Ключа: мэр запретил похороны вагнеровцевГлава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что 19 марта на кладбище в станице Бакинской в Горячем Ключе простятся с погибшими участниками спецоперации.
Ранее в станице Бакинской специально выделили участок для захоронения вагнеровцев. Сделано это при поддержке краевой администрации.

В начале года Евгений Пригожин посетил часовню ЧВК «Вагнер» под Горячим Ключом. Бизнесмен также показал журналистам мемориальный комплекс, посвященный русским добровольцам.

Еще читайте: На Кубани простились с бойцом «Вагнера» из Танзании. Он решил пойти добровольцем в зону СВО и вступил в отряд частной военной компании «Вагнер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх