На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

504 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    не лезьте в жизнь людей со своими железяками.В Мариинском теат...
  • Михаил Васильев
    Высшка?! Автор, ты хоть 8 классов учился?Вместо Болонского...
  • андрей картаев
    Депутаты народ вообще за идиотов считают , могли бы пойти еще дальше принять закон ,что если не получаешь пенсию 20 л...Пенсию можно увел...

Что творится с топливом в Крыму? Прогноз на вторую половину октября

В августе стоимость АИ-95 достигла пиковых значений, а АИ-92 в сентябре побила предыдущие рекорды. глава республики Сергей Аксенов объяснил это сокращением объемов производства на нефтеперерабатывающих заводах. Однако, по мнению аналитиков, существует и еще одна проблема, особенно актуальная для юга России.

Игорь Юшков, аналитик Фонда национальной энергетической безопасности и преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ, отмечает, что частные АЗС, преобладающие на полуострове, не хотят нести убытки.

«В Крыму практически все АЗС являются независимыми. Они приобретают топливо на бирже, где цены возросли. При этом, они не могут повысить цены в рознице, так как это привлечет внимание антимонопольной службы. Чтобы избежать убытков, они прекращают закупки топлива на бирже и его розничную продажу», — пояснил эксперт.

Эксперт полагает, что с завершением автомобильного сезона во второй половине октября спрос на топливо начнет снижаться. Государственные меры, направленные на решение проблемы, способствуют ускорению этого процесса, что приведет к постепенному разрешению «кризиса».

Ранее писали: Дефицит бензина в России: в каких регионах вводят ограниченияЭксперты объясняют перебои с поставками сезонным увеличением спроса в период уборочных работ и отпусков, запланированными ремонтными работами на нефтеперерабатывающих заводах, а также атаками беспилотников на топливную инфраструктуру.

Срочно! Первая массированная атака ВСУ с использованием свыше 30 метеорологических зондов. Воздушные шары были запущены в направлении нескольких российских регионов, но все они были успешно обезврежены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх