На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а что ему в России не работалось? захотелось экзотики? захотелось экстрима - погибнуть под завалами?Тело российского ...
  • Eduard
    Россия должна вернуть Украинуюи лучше всю.Это и братья и союзники.Всех несогласных на рудники,Польша настроена ...
  • Eduard
    Это не пропоганда,а правда.Никто особенно поляки просто так Украине миллиарды не подарит,только за территории и её не...Польша настроена ...

Обычный картофель станет россиянам «не по карману»: какие меры будут предприняты?

За прошедший год цена на него увеличилась почти в два раза, поднявшись с 28 до 57 рублей за килограмм.

При этом, только с начала 2024 года овощ прибавил в цене еще 23,9%. Депутат от ЛДПР считает, что сложившаяся ситуация выходит за рамки обычной экономики и представляет собой угрозу продовольственной безопасности, особенно для граждан с низкими доходами.



В целях стабилизации цен Чернышов предлагает ввести временное государственное регулирование, опираясь на действующее правительственное постановление, которое позволяет ограничивать стоимость социально значимых товаров на срок до 90 дней в случае резкого роста цен. С соответствующим запросом он обратился к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, пишет типичный Апшеронск.

Ранее писали: Овощ номер один: почему картофель подорожал в два раза и что с этим делать  
Заместитель председателя Государственной Думы Борис Чернышов предложил ввести государственное регулирование цен на картофель, направив соответствующее обращение министру экономического развития Максиму Решетникову.

Российские производители электроники требуют защиты: параллельный импорт под угрозойЛегостаева оценила потери бюджета от низких продаж отечественной электроники в 12 млрд рублей ежегодно. По ее данным, доля российских производителей мобильных устройств в 2024 году не достигла 12%, хотя предприятия способны увеличить производство в десять раз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх