На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий А Местергази
    Действительно, был сбит случайно!? И все! Или даже не сбит, а случайно сдуло ветром .. !Комбинированная а...
  • Анатолий Юрасов
    Когда уже начнём сбивать эти беспилотники?! Можно и случайно!!!Комбинированная а...
  • Наталия Сорокина
    А не с территории ли балтийских, или скандинавских государств, или с их северных кораблей вылетают всякие БПЛА?!... И...Вражеский БПЛА по...

Там теперь ад! Авдеевка – «пуповина перерезана»: Крынки и Вербовое – подробности, которых лучше НЕ ЗНАТЬ

Ночью российские военные силы нанесли комплексный удар в тылу противника, используя БПЛА «Герань» и ракетное оружие с различных баз. Очевидцы сообщают, что было очень громко в Киеве, Львове, Миргороде, Полтавской областях. А также взрывы прозвучали в Павлограде, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Кировоградской областях, Харькове, Николаеве.
Наши войска пробивают дорогу на Херсонском направлении. Крынки остаются горячей точкой отбиваются. Наши ребята отбиваются от вражеских дронов и начинают штурм побережья противника. Сельскохозяйственные дроны типа Баба-Яга создают проблемы для наших подразделений, ВСУ сбрасывают мины с датчиками движения и магнитными датчиками на землю.
Во время наших недавних боев на Запорожском фронте наши войска вели тяжелые бои у Работино, противник использовал чрезмерные количество беспилотникиков, но так и не смог добиться какого-либо прогресса на земле. Для отражения атак ВС РФ у Вербово ВСУ запасает бронетехнику.
На Авдеевском направлении военные силы России устроили ад противнику. «Вчера не менее чем о 60 ФАБ-500 с УМПК по вражеским позициям. В северной части Авдеевки наши войска ведут штурм вдоль ул. Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравнева и Степная. Общее продвижение – более 2 км на глубину обороны противника», - цитируем слова источника. Логистика для ВСУ может сильно усложниться при взятии под контроль основных дорог, находящихся под огневым контролем российской армии.
К югу от Кременной возле Белогоровки российские Вооруженные силы продвигаются в промышленную зону. Атака была смелой – уничтожено несколько важных целей. Также наши бойцы отразили контрудар. Идут тяжелые столкновения.
Белгород и Белгородский район вчера пострадали от обстрелов со стороны РСЗО, что привело к жертвам среди гражданского населения, хотя ПВО удалось перехватить большинство целей. ВСУ целились на гражданские объекты. В Шебекино в результате обстрела ВСУ пострадали два мирных жителя. Также в Новом Таволжанке Шебекинский городской округ подвергся нападению беспилотников. Дополнительно село Пороз Грайворонский городской округ атаковал ВСУ на беспилотниках со снайперской камерой. 5 сотрудников МЧС ДНР получили ранения различной степени тяжести после разряда ВОП с БПЛА ВСУ. Получил ранение человек 1963 года рождения.


Ранее писали: Улицы в Авдеевке переходят из рук в руки несколько раз в день: ситуация боев за город на 7 февраля Войска России продолжают проникать в жилые кварталы Авдеевки: на этой неделе в результате ожесточенных столкновений им удалось проникнуть на северо-восточную окраину города. Они продвигаются в СНТ "Ивушка", закрепившись в районе улицы Независимости. Главный удар направлен на юго-восток. Поступают противоречивые данные о боях на улице Леси Украинки и Донецкой.
Крынки усилят «Птахи Мадяра»: ВСУ делают ставки на беспилотники на Херсонском направлении На северо-западном направлении Херсонского региона наблюдается усиление позиций ВСУ в районе Крынок. На момент 14:00 7 февраля 2024 года обстановка остается стабильной, но напряженной. Об этом пишет тг-канал «Рыбарь».
В ад-Крынки бросают женщин ВСУ: раненую многодетную мать, военнослужащую, спасли на берегу Днепра Днепра. Женщина рассказала, что пошла ВСУ ради денег. Ее муж пропал без вести еще в 2021 году. Государство никаких денег не выплатило. Дома трое детей, их надо растить. Она решила пойти на войну. Ее сразу отправили в Крынки. Лодка достигла левого берега Днепра, но сразу началась артиллерийская атака. Почти все погибли. Командир и она были ранены. Командир запросил эвакуацию, им отказали. Назвали «трусами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх