На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Израиль - самая мерзопакостная страна и нация в мире. Если смотреть на мировую историю, то видно, нет на свете - не о...Тонкая игра: поче...
  • mdm1956
    На четвёртом году войны наконец-то решились тронуть Кременчугский НПЗ !Ночная атака на Н...
  • федор
    Где санкции против жидов? Что этим утыркам всё можно?Срочно! Опять вой...

Краснодар снова окутан дымом: жгут рисовую солому, горожане задыхаются от гари

Это может свидетельствовать о начале сезона активного сжигания соломы, а также о массовой активности огородников-староверов, сжигающих мусор. Скорее всего, виновны оба фактора.
В результате, воздух наполняется токсичными продуктами горения, включая канцерогенные вещества. Город окутан дымом.
Страдают аллергики и астматики.

Сейчас, когда температура воздуха около 30 градусов, окна открыты настежь. Вся гарь идет в дома.

Местным жителям советуют закрыть окна и перевести вентиляцию в пассивный режим, если в ней нет фильтров. Также рекомендуется использовать увлажнители воздуха для улучшения условий в помещении.

Рисовую солому у нас сжигают много лет, и никто не планирует менять эту традицию. К слову, в Китае озаботились этой проблемой и уже построили три экспериментальные станции для получения биогаза с помощью рисовой соломы. В Таиланде пробуют изготавливать из нее посуду, способную заменить пластик, в Индии — упаковочный материал. Но у нас по-прежнему эти проблемы решаются одним чирканьем спички.

Ранее писали: Рис с дымком: Краснодар и окрестности погружаются во мглу По вечерам на Краснодар вот уже вторую неделю опускается дымовая завеса. Источником смога является не город с его многочисленным автотранспортом — ветер тянет покрывало гари со стороны Красноармейского, Славянского районов, из Адыгеи. Ведь сейчас у аграриев в прямом смысле огненная пора — они жгут рисовую солому.

Жесткая стерня не идет на подстилку животным, а заниматься ее переработкой и транспортировкой — дорого и не хочется. Количество соломы практически такое же, как и объем собранного урожая.

 

На Кубани запретят сжигать рисовую солому: от смога страдают люди и экология  По словам Абрамченко, сжигание соломы наносит серьезный вред людям и экологии.Накануне в федеральном научном центре риса состоялось совещание по проблеме переработки соломы.  В нем приняли участие ученые Кубанского ГАУ профессора Зеленский Г.Л., Котляров В.В. и Курасов В.С. Специалисты отметили, что проблема ликвидации рисовой соломы в регионе стоит очень остро. Наиболее перспективным признано ее измельчение и заделка в почву.  Ученые приняли решения провести серию исследований, чтобы найти более оптимальные способ утилизации соломы.


 

Ссылка на первоисточник
наверх