Красные вина, особенно высокого качества, способны вызвать самые болезненные последствия для организма на следующее утро после употребления. Причина кроется в особенностях состава этого напитка, о которых рассказал профессор Калифорнийского университета, специалист в области химии вина и виноградарства.
По словам ученого, главным виновником тяжёлого похмелья после красного вина является вещество кверцетин.Это органическое соединение, которое присутствует в большом количестве в красных винах, мешает эффективному расщеплению алкоголя в организме, что и приводит к выраженным симптомам похмелья: головной боли, тошноте и общему недомоганию.
Причина такого высоко содержания кверцетина заключается в том, что для производства красных вин используется весь виноград, включая его кожуру и косточки, где и содержится это вещество. Белое же вино изготавливается из мякоти винограда, что значительно снижает количество кверцетина в составе. Эксперт также добавил, что недорогие сорта красного вина содержат гораздо меньше этого компонента, так как их виноград выращивается в условиях, когда лозы часто находятся в тени, из-за чего они меньше подвергаются воздействию солнечных лучей.
Кроме кверцетина, для красных вин также характерны другие вещества, такие как таннины, которые тоже могут сыграть роль в том, что на утро после бокала вина человек чувствует себя не лучшим образом. Однако кверцетин, по словам специалистов, является главным фактором, который объясняет ухудшение самочувствия.
Интересно, что в случае с недорогими винами, особенно из дешевых сортов винограда, их состав может быть более мягким, и, следовательно, последствия от их употребления менее выражены.
Ранее мы писали: В России цены на пиво взлетят сразу после первого января В России с наступающим годом ожидается увеличение цен на пиво, сообщает Лента дня.
Если вы стоите – сядьте! Новые исследования об употреблении алкоголя вас шокируют Исследователи изучили данные о людях, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, и сравнили их с данными о тех, кто не употребляет алкоголь вообще.
Почему нельзя закусывать алкоголь соленьями: какие еще продукты опасны в сочетании со спиртным Гастроэнтерологи предупреждают, что не со всеми продуктами можно закусывать алкоголь. Некоторые вкусности и обилие съеденного могут спровоцировать мучительные последствия.
Спиртная борьба: как микробы влияют на отношение к алкоголю Недавние исследования подтверждают важную связь между составом микробиома кишечника и риском развития алкогольной зависимости. Похоже, что микробы в нашем кишечнике могут оказывать глубокое воздействие на наши поведенческие наклонности, включая склонность к употреблению алкоголя.
Свежие комментарии