На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...
  • ШКИПЕР
    В Киеве протестующие против закона об изменении полномочий Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализир...Николаев! Взрывы ...

Как выбрать сочный и сладкий арбуз: внешний вид и звучание плода

Выбирать плод стоит в правильное время года. Вкусные местные арбузы на Кубани продают с августа и до сентября. Раньше этого срока пробовать их не рекомендуется. Плоды могут быть недозрелые или с вредными веществами.

Приступая к выбору арбуза, стоит присмотреться к его корке. На ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков.

Корка хорошего и спелого плода будет глянцевой, жесткой и с ярким окрасом.

Но самый важный шаг при выборе арбуза – это посмотреть на желтое пятно на боку. Наличие подобного пятна говорит о том, что плод созрел самостоятельно.

Также при выборе плода по нему стоит постучать. Звук должен быть звонким, что говорит о сочной мякоти внутри.

При выборе арбуза его можно поднести к уху и сжать по бокам. Сочный плод должен трещать при сжатии.

Многие привыкли обращать внимание на сухой хвостик, который может являться показателем спелости. Но на самом деле это не так. У свежих арбузов он встречается как сухой, так и зеленый. Это лишь говорит о том, что при транспортировке хвостик успел высохнуть.

Читайте также: ученые доказали, что некоторые продукты помогают в борьбе с тревожностью. Они насыщают организм полезными веществами, которые снижают уровень стресса и тревоги. 
Защита, которая так необходима нашей коже, выбираем солнцезащитный крем
Влияние различных фруктов на работу нашего мозга. Полезная еда и не очень. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх