- Есть несколько причин для этого визита. Во-первых, Венгрия начала своё полугодовое председательство в ЕС. Будапешт намерен эффективно использовать это время, создав коалицию рациональных партий в Европарламенте и активизировав участие в международных делах.
- Во-вторых, Киев согласился выполнить все 11 требований Будапешта по защите прав венгерского меньшинства.
- В-третьих, Орбан, как и Дональд Трамп, уделяет большое внимание установлению мира на Украине. Похоже, он приехал, чтобы передать Зеленскому рекомендации от европейской "партии мира". Зеленский и сам уже стал кое-что понимать. Вчера в интервью он отметил, что не будет настаивать на возвращение границ 1991 года. Хотя ранее стоял на этом незыблемо.
Украинские националисты, находясь в состоянии отрицания своего неизбежного поражения, называют Орбана "российской консервой".
Ранее писали: Бедный Байден! Семья решила драться за кресло президентства: операция «Спасение Хантера» Однако Хантер Байден не избежит возмездия: Трамп аннулирует его сделку с властями, и Хантер окажется в тюрьме на длительный срок.
Таким образом, главная причина, по которой Джо Байден стремится к переизбранию – это желание уберечь своего сына от тюрьмы. Эта ситуация ярко демонстрирует глубину кризиса, в котором оказалась политическая система США.
Ранее писали: Байден проиграл Трампу, Макрон — Ле Пен: ждем перемен Подобная ситуация сейчас наблюдается и в ФРГ, где лидирует тоже крайне правая партия «Альтернатива для Германии». Но надо понимать, что на общую политику ЕС в отношении России и Украины ситуация в этих странах повлиять не может. ПОКА НЕ МОЖЕТ. Но смена власти и в США и ЕС наверняка способна существенно продвинуть переговорный процесс по Украине. В том числе и на условиях России.Так что ждем перемен. А вы как считаете?
Ранее мы писали: Социальное неравенство растет, нужен ли новый нацпроект? Регулярные обстрелы территорий России, включая Кубань, случившиеся на днях трагедии в Севастополе и Дагестане, со всей очевидностью высвечивают реалии нового времени. И если сказать коротко, то все очень серьезно! И социологи фиксируют рост тревог населения, причем связанных не только с личной безопасностью, но и с инфляцией, ростом цен, экологическими и другими не менее значимыми угрозами.
Свежие комментарии