На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

483 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Давно пора менять нашу "мягкую" дипломатию на жесткую дипломатию. Может наконец , когда нам просто прямо плюют в лицо...Лавров рубанул пр...
  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...

Не так страшны грантовые конкурсы, как это может показаться…

Последнее направление стало особенно активно развиваться при атамане ККВ Александре Власове. Ежегодно казачьи общества учувствуют в президентских и губернаторских конкурсах грантовой поддержки. За счет привлеченных средств строятся спортивные площадки и залы, открываются музеи, телестудии…

В правлении ККВ в 2020 году была создана проектная мастерская.

Её руководитель Виктор Баранов объездил все казачьи отделы, где проводил обучающие семинары, помогал при составлении заявок и прочее. Эти усилия не прошли даром. За неполные пять лет привлечено почти 150 миллионов рублей. Причем темпы привлечения не снижаются. Только в текущем году портфель социальных проектов составляет 13 миллионов рублей и до конца года явно еще потяжелеет.

2.jpg
Фото пресс-службы ККВ.

Поэтому Краснодар, где на этой неделе состоялся межрегиональный семинар-совещание по вопросам участия казачьих обществ в конкурсах на получение грантовой поддержки, был выбран не случайно. В его работе участвовали председатель Союза казачьей молодежи Кубани Даниил Дьяченко и руководитель проектной мастерской ККВ Виктор Баранов. На семинар приехали казаки Кубани, Адыгеи, Карачаево-Черкесии. Кроме того, среди более чем пятидесяти участников были руководители молодежных организаций.
Основной темой семинара было обсуждение успешно реализованных проектов и развития социальных инициатив в казачьих и молодёжных организациях. Ведь зачастую бывает, что казаки реализуют социальные проекты за счет собственных доходов, хотя могли бы составить заявку и стать участником конкурса грантовой поддержки.
Выход на федеральный уровень — это не так сложно, как некоторым кажется.
Для расширения числа экспертов, оценивающих актуальность проектов, подаваемых на различные конкурсы грантовой поддержки, участники семинара заполнили анкеты казаков-созидателей, у которых есть достижения в социальном проектировании и уникальные экспертные компетенции. То есть знания и опыт, которыми обладает специалист в определённой области, позволяющие решать сложные задачи, принимать обоснованные решения и вносить значимый вклад в развитие социального проектирования. В будущем такие анкеты попадут в базу данных. Там после их обработки и анализа выберут лучших. Они станут членами экспертного сообщества и будут участвовать в конкурсах грантовой поддержки любого уровня, вплоть до федерального.

Ранее мы писали:

Любое доброе дело куда проще решать при наличии финансовых средств.

Несмотря на тот факт, что Кубань считается казачьим краем, этнографических комплексов, где можно узнать о жизни и быте наших предков, пока не так уж и много.

 

Ссылка на первоисточник
наверх