Прогнозировать туристический поток на лето 2025 года затруднительно: многое будет зависеть от оперативности устранения последствий чрезвычайной ситуации. По текущим данным, около 50% гостиничных номеров на Черноморском побережье уже забронированы, на Азовском — примерно 33,5%.
Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) агентству ТАСС, число отмен туров в Анапу не превышает 10% от общего числа бронирований на этом направлении.
Ранее в социальных сетях появилась информация, что отели в Анапе отказываются возвращать деньги туристам, аннулировавшим поездки из-за разлива мазута, произошедшего после аварии танкеров в районе Керченского пролива. Однако туристам, решившим отказаться от отдыха, деньги за отмененные брони все же вернут, хотя выплаты могут быть задержаны — об этом сообщили в краевом министерстве туризма.
Власти пояснили, что отели, расположенные в зоне ликвидации последствий экологической аварии, продолжают работать в условиях режима ЧС федерального масштаба.
Как отметил вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян, опасения, связанные с возможным загрязнением пляжей, могут привести к перераспределению спроса:
– Туристы, которых тревожит ситуация с мазутом, предпочтут отдых в санаториях. Такие места не зависят от состояния морской воды, и лечение там пройдет в полном объеме.
– Также не пострадают направления, связанные со спортивными и образовательными мероприятиями, а также профсоюзными программами — они сохранят стабильный поток.
– Дополнительную выгоду получают другие курорты региона. В частности, бронирования в Геленджике увеличились на 17%, в Сочи — на 17–18%, в Туапсинском районе — на 20%. Активный рост интереса наблюдается и к курортам Азовского побережья.
Таким образом, несмотря на локальные сложности, в целом туристическая отрасль Краснодарского края сохраняет устойчивость.
Ранее писали: На Кубани резкий взлет цен на овощи: борщ становится неподъемным? Таким образом, текущий рост цен на овощи в Краснодарском крае обусловлен сочетанием неблагоприятных погодных условий, сокращением посевных площадей, увеличением производственных затрат и сезонными факторами,
Ранее писали: Кредит на всю жизнь: сроки выплаты ипотеки в России рекордно растут Рост срока кредитования связан с подорожанием жилья, увеличением доли льготной ипотеки (в феврале доля рыночных программ достигла рекордно низкого уровня в 13%) и ограничениями ЦБ по предельной долговой нагрузке заемщиков. Из-за этих ограничений банки вынуждены снижать размер ежемесячных платежей, что, в свою очередь, увеличивает срок кредитования.
ранее писали: Кошачье царство на улицах: бездомных кошек в России в 3,5 раза больше собак В России численность бездомных кошек значительно превышает число бездомных собак – в 3,5 раза. Общее количество животных, обитающих на улицах или в приютах, составляет 3,6 миллиона. Такие данные были представлены доктором ветеринарных наук Марианной Онуфриенко, экспертом Центра изучения питания и благополучия животных, во время презентации Всероссийской переписи бездомных животных
Свежие комментарии