На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

350 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег годисов
    СпециалистоСтали известны ко...
  • олег годисов
    Освобождено 200 ка.м - это 2 "сотки"=10×20 метров! Кто нибудь  может уточнить или прокоммнтировать ляпСтали известны ко...

Что такое булгур, его польза и простые постные рецепты: просто идеально

Булгур содержит много витаминов и минералов - железо, магний, фосфор, цинк, медь, марганец, селен, витамины группы B (ниацин, фолиевая кислота), витамин E и K. Он также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Кроме того, булгур богат белком, который необходим для роста и восстановления тканей тела.

Нашли для вас несколько рецептов постных блюд с булгуром.

Салат с булгуром и помидорами черри

Ингредиенты:

булгур — 100 г;
помидоры черри — 10 шт.;
лук красный — половина головки;
оливковое масло — 2 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
петрушка — пучок;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Булгур отварите до готовности. Остудите.

2. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.

3. В салатнике смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте.

Суп с булгуром и грибами

Ингредиенты:

булгур — 100 г;
грибы шампиньоны — 200 г;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец горошком — 4 шт.;
соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте пластинками, картофель — кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

2. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте ещё две минуты. Добавьте грибы, тушите десять минут.

3. Добавьте картофель, булгур, лавровый лист, перец горошком, посолите. Залейте водой так, чтобы она покрывала овощи на два пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали: Рецепты постной выпечки без яиц: такое тоже возможно! - Нашли для вас два рецепта постной выпечки без яиц:

Великий пост: рецепты простых, но сытных горячих блюд с овощами и грибами- Подобрали для вас три рецепта постных сытных горячих блюд: грибной суп, овощное рагу и гречка с грибами.

Постные рецепты: сытные котлеты без мяса - Постные котлеты без мяса могут быть приготовлены из различных ингредиентов, включая овощи, грибы, бобовые и крупы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх