На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Уфимцев я
    Вперед, и только вперед! Так победим!..Володин сделал не...
  • Александр Свитайло
    Сбивать нахрен их надо, как делают хуситы над Красным морем!Что крупный самол...
  • Уфимцев я
    А если сбить этого залетного разведчика? Ведь Черное море закрыто для "случайных" морских кораблей и за этим Турция, ...Что крупный самол...

В каких машинах чаще всего гибнут россияне: что влияет на травмоопасность?

Самая высокая вероятность гибели в ДТП в таких машинах, как Lada, Daewoo и Chevrolet. Не застрахованы от гибели владельцы Жигулей и Mitsubishi. Проблема даже не в конструкции автомобилей, а в том, что в автопарке страны больше всего устаревших моделей этих брендов.

В топ-10 опасных машин вошли Renault, Chery, Honda, Nissan, Peugeot и Opel.

Специалисты отмечают, что, если машине больше 15 лет, риск смертности возрастает в полтора раза. А для 20-летних еще больше – в 10 раз, независимо от марки автомобиля.

По словам экспертов, у нас сейчас выпускаются автомобили, которые не оснащены полным набором систем безопасности. К таким относятся в первую очередь Chevrolet и Daewoo. А также, Lada «классического» семейства – потенциальная убийца.

Также некоторые эксперты уверены, что причиной гибели являются не только определенные марки машин, но и езда самого водителя, а также качество дорог.
В трамвоопастный список входят такие марки, как BMW, Toyota, Audi и Mercedes. Эти бренды имеют большую мощность двигателя, хорошую управляемость и другие факторы, которые провоцируют водителя на безрассудную езду.
 
Уровень опасности был рассчитан на основании общего числа погибших и их веса, а также пострадавших в ДТП с участием перечисленных марок.

Ранее мы писали: 
Названы самые угоняемые машины в России: какие марки и цвета не интересны преступникам? Данные собрали из страховых компаний, которые ориентируются на обращения своих клиентов.
Как спасти машину от наледи: лайфхаки автолюбителям. Проще заранее предотвратить проблему, нежели справляться с устранением последствий. Специалисты советуют использовать эти советы и тогда утром не придется тратить время на спасение автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх