На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Давно пора менять нашу "мягкую" дипломатию на жесткую дипломатию. Может наконец , когда нам просто прямо плюют в лицо...Лавров рубанул пр...
  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...

Сладость в радость: здоровые альтернативы сахару

ВК Пресс изучили здоровые альтернативы сахару, которые помогут сохранить вкус любимых блюд и напитков без вреда для здоровья.

Стевия

Это натуральный подсластитель, полученный из листьев растения стевии. Он слаще сахара в 30-100 раз и не содержит калорий. Кроме того, стевия не повышает уровень сахара в крови.



Эритрит

Сахарный спирт, который по вкусу напоминает сахар, но не имеет калорий и также как стевия не влияет на уровень сахара в крови. Эритрит часто используется в продуктах для диабетиков.

Фруктоза

Это природный сахар, который содержится во фруктах и некоторых овощах. Стоит отметить, что фруктоза слаще сахара и имеет меньший гликемический индекс, что делает ее более здоровой альтернативой.

Кленовый сироп

Его часто используют в "здоровых" десертах. В нем, как и во фруктозе, меньше сахара, но при этом этот сироп богат антиоксидантами.

Ранее мы писали о том, как выглядит идеальный завтрак: советы диетологов. Правильный завтрак дает силы на целый день, помогает поддерживать вес в норме и сохранить здоровье сердца.

Сладости и диета: врач-диетолог рассказала о списке незапрещенных продуктов. Врач-диетолог Анжелика Гончарова перечислила сладости, которые можно есть на диете, не переживая о наборе лишнего веса.

Читайте также: еда, разжигающая аппетит: иллюзия сытости. Диетологи называют некоторые продукты, которые вызывают насыщение ненадолго. Потом чувство голода возвращается и аппетит начинает расти еще больше. Механизм данного явления раскрыла в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх