1. Тарталетки с креветками и авокадо-лаймовым муссом
Сочетание нежных креветок и пикантного мусса станет настоящим открытием для ваших гостей.
Ингредиенты:
• 12 готовых тарталеток
• 200 г очищенных креветок (можно варено-мороженых)
• 1 спелый авокадо
• 2 ст.л. сока лайма
• 1 ст.л. оливкового масла
• Соль, черный перец по вкусу
• 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для украшения
Приготовление:
1. Креветки обжарить на оливковом масле до розового цвета.
2. Авокадо очистить, удалить косточку и взбить блендером с соком лайма, солью и перцем до однородной кремовой массы.
3. Наполнить тарталетки авокадо-лаймовым муссом, сверху выложить креветки и украсить зеленым луком.
2. Тарталетки с крабовыми палочками и сливочно-укропным соусом
Сливочно-укропный соус придаст знакомому сочетанию новый, более яркий вкус.
Ингредиенты:
• 12 готовых тарталеток
• 200 г крабовых палочек, мелко нарезанных
• 100 г сливочного сыра
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
• Соль, черный перец по вкусу
• Красная икра для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать сливочный сыр, сметану, укроп, соль и перец.
2. Наполнить тарталетки сливочно-укропным соусом, сверху выложить крабовые палочки.
3. Украсить красной икрой (по желанию).
3. Тарталетки с семгой и хрустящим огурцом
Благородная семга в сочетании с хрустящим огурцом – это элегантность и изысканность на вашем столе.
Ингредиенты:
• 12 готовых тарталеток
• 150 г слабосоленой семги, мелко нарезанной
• 1 свежий огурец, тонко нарезанный
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ч.л. лимонного сока
• Черный молотый перец по вкусу
• Зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Смешать сметану с лимонным соком и перцем.
2. Наполнить тарталетки сметанным соусом, выложить сверху семгу и хрустящие ломтики огурца.
3. Украсить зеленым луком.
4. Тарталетки с жульеном из грибов и курицы
Теплый и сытный жульен в миниатюрном формате – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера.
Ингредиенты:
• 12 готовых тарталеток
• 200 г куриного филе, мелко нарезанного
• 200 г шампиньонов, мелко нарезанных
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. муки
• Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и грибы, жарить до готовности.
2. Добавить муку, перемешать, влить сметану, посолить, поперчить и добавить специи. Тушить 5 минут.
3. Наполнить тарталетки жульеном, посыпать сыром и запечь в духовке при 180°C до расплавления сыра.
5. Тарталетки с красной рыбой и гранатовым соусом
Необычное сочетание красной рыбы и кисло-сладкого гранатового соуса создаст неповторимый вкус и яркий вид.
Ингредиенты:
• 12 готовых тарталеток
• 150 г красной рыбы (форель, лосось), мелко нарезанной
• 1/2 стакана гранатового сока
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. бальзамического уксуса
• Соль, перец по вкусу
• Зерна граната для украшения
Приготовление:
1. Смешать гранатовый сок, мед, бальзамический уксус, соль и перец.
2. Наполнить тарталетки гранатовым соусом, выложить сверху красную рыбу и украсить зернами граната.
Ранее мы сообщали:
Новогодние идеи канапе для праздничного стола - Новый год – время волшебства, семейных встреч и, конечно же, обилия вкусных блюд. А что может быть лучше, чем яркие и изысканные канапе, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей? Они не только удобны в приготовлении и подаче, но и позволяют проявить фантазию.
Секреты идеального кляра: хрустящая корочка и сочность внутри - Кляр – это тонкое, нежное покрытие для продуктов, которое при жарке создает хрустящую корочку, сохраняя при этом сочность внутри. Правильно приготовленный кляр – залог успеха многих блюд, от хрустящей рыбы до нежных овощей. Но как добиться идеальной текстуры?
Фейерверк вкуса: яркие новогодние закуски - Новый год – это время волшебства, семейных встреч и, конечно же, обильного застолья! Чтобы праздник удался на славу, недостаточно просто накрыть стол – нужно удивить гостей и порадовать себя изысканными и оригинальными закусками.
Не только слезы: про пользу лука для пищеварения - Лук – незаменимый ингредиент в кухнях всего мира. Его острый вкус и аромат добавляют блюдам пикантности, но мало кто задумывается о его значительной пользе для пищеварительной системы. Этот неприметный овощ – настоящий кладезь полезных веществ, способствующих здоровому пищеварению и предотвращению различных проблем.
Свежие комментарии