На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Очень жаль, соболезную!Он находился с пр...
  • Eduard
    Соболезнуем!Он находился с пр...
  • Гарий Щерба
    ШКУРОЙ  ЧУЮТ  что  БОЛЕЕ НИКОГДА ИМ НЕ ВИДАТЬ  этих  МЕСТ , УТРАТА НА ВСЕ ВРЕМЕНА , вот  ПОДОНКИ  и  ПОДРЫВАЮТ  ИНФРА...Срочно! ВСУ отсту...

Артиллерия ВСУ по ошибке уничтожила своих штурмовиков: приняли за противника

Следуя приказу, украинские штурмовики отправились в путь. Однако недалеко от Васюковки их колонну из нескольких небронированных пикапов и бронеавтомобилей обнаружил беспилотник ВС РФ «Орлан-30», после чего ВСУшники попали под артиллерийский удар, нанесенный «гиацинтами». После потери 20 военнослужащих подразделение стало возвращаться обратно.



В телеграм-канале «RT на русском» сообщают о том, что по дороге на исходные позиции штурмовики столкнулись с неизвестным соединением украинской армии. Без работающих систем зашифрованной связи и опознавания «свой-чужой», а также визуального контакта, группировки ВСУ приняли друг друга за противника и между ними завязался бой. В итоге подразделения попали под огонь гаубиц М777, американского производства, которые ранее эвакуировали из-под Соледара.

В результате сражения из 120 ВСУшников, принявших участие в рейде, погибли не менее 50 боевиков. Сообщается также о том, что многие бойцы получили тяжелые ранения, а судьба выживших все еще неизвестна.

Ранее мы писали о том, что нацисты «Кракена»* пытались убить беженцев из Артемовска и Соледара. Беженцы из Артемовска и Соледара рассказали, через что им пришлось пройти по пути в безопасное место.

В Мариуполе националисты расстреляли мирных жителей во время эвакуации. Они уничтожили около 35 человек, среди которых были дети, старики, женщины.

Также мы писали о том, что США продолжают «пичкать» Украину оружием. Вашингтон передаст Киеву примерно 300 тысяч артиллерийских снарядов с американских складов в Израиле. Около половины из них уже находятся в Европе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх