На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Осспдя, вот же журнашлюхи.... или блохеры. Опять ЕГЭшник писал?" "Штаб на воздух".... "потери катастрофические". Не ш...Да! «Искандер» по...
  • Георгий Михалев
    Чтобы говорить не начала. Тут или усыплять или нахрен далеко отправить.Почему замминистр...
  • Эльдар Алиев
    🙏👍👍👍🤝🤝🤝🇷🇺🇷🇺🇷🇺🙌Да! «Искандер» по...

Клубника полезна для сердца и суставов: сколько надо съесть, чем плоха импортная ягода?

Она становится королевой прилавков.
Сейчас цены на сладкую ягоду варьируются от 150 рублей до 300 за один килограмм.
Торговцы предлагают импортную ягоду из Турции и Греции, но настоящие ценители хотят покупать только местную. 

Рассказываем, действительно ли они отличаются составом? 

Составом импортная ягода и отечественная почти не отличаются.

Химический состав почти один и тот же. А именно: вода, минералы, витамин С, преобладают такие полезные элементы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и др.

В пищевом составе клубники нет жиров и холестерина, но при этом на 100 г ягод в нее входит: 3 г клетчатки, 1 г белков, 7 г моно- и дисахаридов и большое количество натрия. В клубнике много антиоксидантов, флавоноидов, органических кислот, которые положительно влияют на организм, особенно на нервную систему.
И в нашей и импортной ягоде могут найти различные химические соединения и нитраты, которые не дают ягоде быстро портиться.
Но все же наша клубника по вкусовым качествам превосходит импортную.
Клубника, которая требует длительной транспортировки, собирается на стадии созревания, в то время как местную ягоду собирают, когда она полностью созрела, так как она не нуждается в длительном транспортировке или хранении. Специалист отмечает, что отличить отечественную клубнику от импортной можно по внешнему виду и аромату ягоды.
Если ягода имеет насыщенный красный цвет, равномерно окрашена, с утопленными семечками и издает аромат, она, вероятно, полностью созрела и выращена на местности.

Рекомендации по выбору ягоды:

она должна быть сухой, упругой, с гладкой и блестящей поверхностью, без пятен, вмятин или гнили. Чашечка ягоды должна быть свежей, зеленой и не увядшей. Влажные ягоды с темными пятнами или увядшими чашелистиками лучше не покупать, так как они быстро портятся. Эти признаки свидетельствуют о начале процесса гниения.
Импортную клубнику можно распознать по белому кончику и каемке под листьями, если ее собрали до полной зрелости.
В Роскачестве рассказали, что сорт клубники совсем не влияет на ее вкусовые качества. По мнению специалистов местная ягода ароматнее.
Самой лучшей будет та клубника, которая проделала кратчайший путь от места сбора до точки продажи. У продавца нужно попросить накладную, тогда точно узнаете, где ее собрали. А вот хранить купленную клубнику лучше всего в холодильнике.
Обычно клубника становится дешевле, когда ее становится очень много. Посмотрим в этот раз. Сезон был очень благоприятный для ее созревания.
А проходит он очень быстро – меньше месяца. Так что по традиции, чтобы набраться витаминов, нужно съесть ведро ягод. Особенно она полезна сердечникам и тем, у кого больные суставы.

Ранее писали: Почему так хочется клубники: это самый натуральный природный антидепрессант  эта ягода богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, РР, кальций, магний, калий, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, селен. Витамин С укрепляет иммунитет, способствует быстрому выздоровлению при простудных заболеваниях. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи, волос и ногтей. Калий нормализует артериальное давление, повышает выносливость сердечной мышцы. Йод предотвращает заболевания щитовидной железы.
На Кубани сезон фруктов и ягод в самом разгаре: сколько придется заплатить за свежие витамины? Сейчас, клубника захватила почти все прилавки. Так, местная алая ягода стоит от 100 рублей за килограмм. А еще в середине мая ее продавали за 500 рублей за лукошко.
- Попробуйте, очень сладкая и сочная, - уверяет продавщица. – Только сегодня собрали, свежая, всего 150 рублей.
укрепляет иммунитет и налаживает гормональный фон. Из плюсов стоит отметить, что при анемии, авитаминозе, кожных высыпаниях советуют пить сок крыжовника с небольшим добавлением меда. Улучшение состояния прогнозируют на 4-5 неделю лечения.

Эти ягоды улучшают зрение: витамины и аминокислоты. Ягоды годжи обладают запасом витамина С в 5 раз больше, чем в цитрусах, а по количеству железа превосходят даже устриц.

Неизвестные свойства свеклы: необходима гипертоникам. Люди заметили лекарственные свойства свеклы еще во 2 тысячелетии до нашей эры. Корнеплод богат клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, магнием, марганцем, железом и витаминами С и В6. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх