На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Давно пора менять нашу "мягкую" дипломатию на жесткую дипломатию. Может наконец , когда нам просто прямо плюют в лицо...Лавров рубанул пр...
  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...

Четыре продукта для здоровья нашей печени: вирусы и лекарства поражают ее

Однако есть шанс вернуть печени здоровье. Ведь она – самый регенерирующий орган в нашем организме. Ее клетки быстро обновляются. Помочь ей в этом призваны продукты, которые мы употребляем с пищей.

 Мы назовем четыре продукта, которые значительно улучшают работу печени.

1. Тыква. Сразу отметим, что для здоровья печени полезны все продукты ярко-желтого цвета.

Но на первом месте все-же стоит царица огородов – тыква. В ней очень много витамина Т, который участвует в процессах свертывания крови, синтеза белка, обмена веществ. Кроме того вещество способно сжигать жиры в процессе обмена веществ.
2. Ламинария. В морской капусте содержится много витаминов и микроэлементов. Этот продукт полезен для всего организма. Но из-за содержания в ней альгиновой кислоты, печень скажет нам спасибо, если мы включим ламинарию в ежедневный рацион. Вещество является натуральным утилизатором вредных веществ, связывает активные соединения и металлы, тем самым улучшая процессы детоксикации.
3. Курага. Доказано, что сухофрукт снижает риск рака печени.
4. Грейпфрут. В нем содержится много витамина С, пектинов и антиоксидантов. Также содержащиеся в  ем каротиноиды прекрасно восстанавливают клетки печени.

Статья носит ознакомительный характер. Все рекомендации требуют обязательной консультации специалиста.

Ранее писали: Тыква - элексир молодости и здоровья: причины есть овощ осенью ежедневно. Этот овощ в ботанике чаще всего называют ягодой. В Мексике начали ее выращивать более 8 тысяч лет назад.
Благодаря испанцам в 16 веке она попала в Европу. В России она появилась намного позже.
И теперь эта близкая родственница кабачка является одним из любимых огородных растений.



 

Ссылка на первоисточник
наверх