На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арсен Исмаилов
    НАДОБНО ИХ УНИЧТОЖАТЬ ВСЕХ!!! ЗАБЫЛИ ПРО наполеона.Французы толпами ...
  • Алексей Коржов
    Страшная ночь на ...
  • Сергей Федотов
    Осспдя, вот же журнашлюхи.... или блохеры. Опять ЕГЭшник писал?" "Штаб на воздух".... "потери катастрофические". Не ш...Да! «Искандер» по...

В каком городе России приготовить кулич дешевле: секреты выпечки и простые рецепты

Эксперты подсчитали, что самый доступный вариант, включающий пасху, кулич и крашеные яйца, представлен в Республике Мордовия и Липецкой области по цене 354 и 368 рублей соответственно. Наиболее затратным оказался праздничный комплект на Чукотке, стоимость которого достигает 788 рублей. Уточняется, что аналитики рассматривали набор пасхальных продуктов на семью из четырех человек.


Ранее Роспотребнадзор рекомендовал способы украшения яиц к Пасхе. По данным ведомства, наиболее эффективным и безопасным методом является использование термоэтикеток с рисунками, которые наносятся на скорлупу. Также эксперты советуют варить яйца в толстостенном сотейнике, чтобы избежать их трескания.

Рецепт пасхального кулича на дрожжах


Для теста:

молоко — 500 мл;
дрожжи свежие — 50 г;
сахар — 1 стакан;
соль — 0,5 ч. л.;
яйца — 4 шт.;
масло сливочное — 200 г;
ванильный сахар — 1 пакет;
изюм — 100–200 г;
мука — около 900 г.

Для глазури:

яичный белок — 2 шт.;
сахарная пудра — 1 стакан.

Для украшения:

цветная посыпка.

 Приготовление:

1. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Раскрошите дрожжи и добавьте две столовые ложки сахара. Размешайте и оставьте на пять минут. Дрожжи должны раствориться.

2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте растопленное масло. Перемешайте. Влейте дрожжи. Перемешайте.

3. Просейте муку. Добавляйте её частями в тесто, замешивая его. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставьте тесто в тёплом месте на полтора часа.

4. Когда тесто поднимется, обомните его и добавьте изюм. Оставьте ещё на полчаса.

5. Смажьте формы для куличей маслом. Выложите тесто на одну треть высоты форм. Дайте расстояться 15–20 минут.

6. Выпекайте куличи в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте остыть.

7. Для глазури взбейте охлаждённый белок миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до густой пены.

8. Нанесите глазурь на куличи и украсьте цветной посыпкой.

  Рецепт творожного кулича без дрожжей


Для теста:

творог — 200 г;
сметана — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 250 г;
изюм — 100 г;
цедра одного лимона.

Для глазури:

белок одного яйца;
сахарная пудра — 100 г.

Для украшения:

цветная посыпка.

Приготовление:

1. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем обсушите.

2. Сливочное масло растопите.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, творог и масло. Перемешайте.

4. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Добавьте изюм и цедру. Ещё раз перемешайте.

5. Формы для куличей смажьте маслом. Выложите тесто на две трети высоты форм.

6. Выпекайте куличи в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте остыть.

7. Для глазури взбейте охлаждённый белок миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до густой пены.

8. Нанесите глазурь на куличи и украсьте цветной посыпкой.

Секреты приготовления куличей


1. Используйте продукты комнатной температуры.
2. Все ингредиенты должны быть качественными. Особенно это касается дрожжей.
3. Замешивайте тесто в одном направлении.
4. Чтобы проверить готовность кулича, воткните в него деревянную шпажку. Если она сухая — кулич готов.


Ранее писали: Как необычно украсить пасхальные куличи Не забудьте украсить куличи свежими ягодами, лимонными ломтиками, мятой или даже шоколадными драже. Такой роскошный десерт станет настоящим украшением пасхального стола.
Таким образом, украсить пасхальные куличи необычно и креативно действительно несложно. Ваш творческий подход и немного фантазии помогут создать волшебные и неповторимые десерты, которые точно порадуют ваших близких и друзей.
Ранее мы сообщали: Погода на майские и на Пасху на Кубани: что в прогнозах по теплу и осадкам - У многих уже есть свои программы на первые четыре дня майских длинных выходных – погода не подведет нас на 28 (воскресенье) – 1 мая (среду) включительно?

Можно ли освятить куличи в Пасхальный день и что еще можно принести в церковь - Освятить куличи и другие продукты для праздничного пасхального стола можно было со вчерашнего утра. Однако и сегодня, в день Пасхи, это тоже можно сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх