На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Уфимцев я
    Вперед, и только вперед! Так победим!..Володин сделал не...
  • Александр Свитайло
    Сбивать нахрен их надо, как делают хуситы над Красным морем!Что крупный самол...
  • Уфимцев я
    А если сбить этого залетного разведчика? Ведь Черное море закрыто для "случайных" морских кораблей и за этим Турция, ...Что крупный самол...

Опаздывать на работу можно, если утром «камни с неба»: странные инициативы депутатов

Согласно действующим законам сейчас за опоздание без уважительной причины может стать поводом для выговора и даже увольнения.
Эта инициатива очень актуальна в Краснодаре. Дождь - даже небольшой – становится серьезным препятствием для того, чтобы вовремя добраться на работу.
Поэтому даже без инициатив работодатели снисходительно относятся к тому, что сотрудники утром опаздывают. 
Однако Госдума некоторое время стала отличаться странными инициативами, которые удивляют общество. 
По количеству резонансных озвученных инициатив Госдума даст фору любому. Взять хотя бы последние по запрету абортов. Например, запретить женщинам высшее образование и заставить рожать ежегодно. А также отменить материнский капитал тем мамам, которые смели родить после 30 лет 
Из раннего, например, предложение запретить курение за рулём или наказывать уголовников просмотром российских фильмов. Думцы предлагали ввести в школе уроки гостеприимства, разрешить детям висеть в соцсетях только после 14 лет. Заодно хотели выдавать детям после 14 ипотеку...В активе депутатов идея лицензий на квесты и война с шашлыками, можно вспомнить и предложение штрафовать тех, кто «умышленно истребляет грибы», и запретить при сборе грибов режущие предметы. Фееричной была идея «гусеничного контроля»: брать дополнительный налог на ввозимые из-за рубежа подержанные авто, чтобы искать в них опасных жуков и гусениц.На этом фоне запрет езды на велосипеде без прав, штраф за прогулки в купальниках, налог на пикники и даже запрет на курение женщинам младше 40 лет смотрятся невинными шутками.

Ранее писали: Лишить женщин России высшего образования и заставить рожать каждый год: утопия или благо для нации?Чиновники России вот уже неделю возбудились на тему демографии. Аборты запрещают -некоторые регионы уже взяли под козырек, все в поиске мер для повышения рождаемости. Она и так была всегда плохой в России, а сейчас – чрезвычайно плохо. Умные люди посчитали, что к 50 году наша нация начнет стремительно сокращаться.
Спасет ли народ России табу на аборты: социальный эксперимент или популизм чиновниковТема народосбережения и основной ее аспект — демография — последние годы постоянно присутствует в риторике политиков, чиновников, особенно курирующих соцсферу.
Хорошей демографии по принуждению не бывает: о падении рождаемости в РФ. Демографическая проблема в России как возникла после распада СССР, когда советские люди враз потеряли свое государство вместе с привычными жизненными ориентирами, ценностями, а также народной властью, обеспечивавшей граждан жильем и работой, так до сих пор только усугубляется. С той поры ежегодные показатели превышения смертности над рождаемостью в основном демонстрируют, как говорится, печальную динамику. Хотя сейчас наблюдается рост рождаемости в ряде национальных республик СКФО, на Алтае, в Якутии, на Чукотке, в Бурятии, а также в мигрантской среде. Но в целом проблему «вымирания России» это, конечно же, не решает. К горькому нашему сожалению…
Вслед за Крымом: еще один регион отказался от абортов В Курске четыре клиники, которые отказывались делать аборты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх