Согласно его словам, больше всего нарушений выявлено в томатном соке. Более чем у 60 процентов производителей в составе сока найдены пестициды, плесневелые грибы, красители, сахарозаменители и консерванты, о которых не упоминается на упаковке. Помимо этого, при приготовлении напитков используется чересчур много сахара и соли и плохая очистка воды. Экспертиза также выявила, что в томатных соках повышено содержание канцерогенов и токсичных веществ.
Некоторые производители также нарушают технологию приготовления вишневого и яблочного сока, а также клюквенного морса. Доля нарушений в таких напитках варьируется от 27 до 40 процентов.
Ранее мы писали о том, что в самых популярных роллах нашли кишечную палочку. В Роскачестве заявили, что в 40 процентах роллов «Филадельфия» имеется кишечная палочка.
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую рыбу и икру. Нарушения температурного режима во время перевозки — серьезная причина низкого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. Потребитель должен обезопасить себя и свою семью от испорченной покупки.
Кубанские вина лидируют в рейтинге Роскачества. В ежегодном проекте «Винный гид России» Роскачество представило рейтинг российских игристых вин.
Свежие комментарии