На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей8 апреля, 11:13
    До ла-маншА!!! И залить уху из лягушек в тоннель до бритогнидарасов!!!Жесть! «Толпы» гр...
  • Гарий Щерба8 апреля, 10:53
    КАКАЯ ТАКАЯ ЖЁСТСКАЯ ПОЗИЦИЯ , как  ВСЕГДА , на  СЛОВАХ  и  ВСЁ , ...?????Снос памятников в...
  • Гарий Щерба8 апреля, 10:10
    7-миллионов  ШТРАФА  с ,,Телеграмм канала,, ...?????? Д они даже  НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ что их ЛИШИЛИ  этих  КОПЕЕК...!!! ...Подростки под кон...

40 млрд евро для Украины: провал Каллас и недовольство в ЕС

Уже с первых дней своего пребывания на посту главы евродипломатии Каллас дала понять о своих намерениях, заявив во время визита в Киев, что "ЕС хочет победы Украины в этой войне". Эта фраза, как отмечает Politico, вызвала беспокойство у ряда чиновников, которые посчитали ее преждевременной и выходящей за рамки принятой в блоке риторики.

Один из них в интервью изданию прямо заявил, что слова Каллас создают впечатление о военном противостоянии ЕС с Россией, что не соответствует действительности.


"Ястребиная" позиция Каллас по отношению к Москве и давление на страны-члены с целью увеличения военной помощи Киеву также стали предметом споров. Некоторые дипломаты указывают на "премьер-министерский" стиль ее работы, намекая на прошлое Каллас как главы правительства Эстонии. Испания и Италия, в частности, не разделяют ее восприятие России как непосредственной угрозы для ЕС. Добавляет недовольства и отсутствие должных консультаций по чувствительным вопросам, таким как недавняя неудачная инициатива Каллас по выделению Украине пакета военной помощи в размере €40 млрд.


Наконец, резкое заявление главы евродипломатии о необходимости "нового лидера для свободного мира" было воспринято многими как явный выпад в сторону США и вызвало дополнительное напряжение. Как пояснил один из европейских дипломатов, большинство стран ЕС не заинтересованы в обострении отношений с Вашингтоном, и подобная риторика является неприемлемой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх