На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВК Пресс

484 подписчика

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Давно пора менять нашу "мягкую" дипломатию на жесткую дипломатию. Может наконец , когда нам просто прямо плюют в лицо...Лавров рубанул пр...
  • Иван Иванов
    Писатель,расскажи читателям, от чей жопы яйца.Шок! ВСУ удивили ...
  • Михаил Васильев
    Автор, они не врезались, а столкнулись ...В августе ожидает...

На рынки Кубани завезли много голубики: медики рассказали, кому необходима эта волшебная ягода

История

На Руси голубику собирали в диких лесах и использовали для приготовления разнообразных блюд и напитков. Она высоко ценилась за свои целебные свойства. Благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, такие заготовки помогали укрепить иммунитет. Ее отвары и настои применялись как средство для снижения температуры, улучшения пищеварения, а также в качестве антисептика при простудах и воспалениях.


А индейцы Северной Америки использовали голубику как лекарство. Она – лучший природный антиоксидант. Она нормализует состояние нервной системы, укрепляет память, благотворно влияет на настроение и сон. Антиоксидантные свойства способствуют снижению воспаления в организме, а также улучшению кровообращения. Это, в свою очередь, может помочь в поддержании здорового сердечно-сосудистого состояния и снижении риска сердечных заболеваний.

Ум и память

Ягода прекрасно выводит токсины и свободные радикалы.
Также ученые заметили, что она способна улучшать функцию мозга. Антоцианы, которые содержатся в ягодах, связаны с улучшением памяти и когнитивных функций. Регулярное употребление голубики может помочь поддерживать ясность ума и уровень концентрации.

Влияние на глаза и кожу

Кроме того, голубика может содействовать здоровью глаз благодаря своему высокому содержанию лутеина и зеаксантина – антиоксидантов, защищающих глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.
Для лиц, следящих за уровнем сахара в крови, голубика является настоящим подарком. Волокна и питательные вещества в ягодах помогают управлять уровнем глюкозы, делая ее хорошим выбором для диабетиков.
Антиоксиданты помогают снижать воздействие свободных радикалов, что может способствовать медленному старению кожи и поддержанию ее здоровья и упругости.

Снижает риск онкологии

Содержащиеся в ней витамины С и К способствуют поддержанию иммунной системы и здоровья костей. Однако настоящей «звездой» среди антиоксидантов являются антоцианы – природные соединения, придающие голубике ее характерный цвет.
Антоцианы снижают риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и некоторые онкологические заболевания.

Для похудения

Состав голубики включает в себя также клетчатку, способствующую нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Ягода -– настоящий подарок для тех, кто следит за своей фигурой, так как низкое содержание калорий позволяет наслаждаться вкусом без вреда для фигуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх