В Абхазии сложилось двоякое восприятие внешних партнёров: Россия и Турция выступают своеобразными «старшими братьями». При этом турецкий фактор усиливается за счёт политики Реджепа Тайипа Эрдогана, продвигающего идею «Великого Турана». Турция уже проявила своё влияние в Карабахе и Сирии, а теперь активно работает в Абхазии.
Инвестиционное соглашение между Россией и Абхазией вызвало волну критики со стороны местных жителей. Документ, ориентированный на крупных российских инвесторов, ущемляет малый бизнес, монополизируя экономические процессы и снижая доходы местных хозяйств. Такое положение играет на руку противникам России, которые используют недовольство населения для дестабилизации ситуации.
Ещё одна тревога абхазов связана с возможным сближением России и Грузии. Местные жители опасаются, что это откроет путь для экономической экспансии Грузии через подставные компании, что угрожает суверенитету республики.
Россия должна предложить чёткие решения, чтобы не допустить новых волнений в регионе и укрепить доверие абхазского общества. Пока же ситуация остаётся в подвешенном состоянии, создавая риск очередного кризиса.
Ранее писали: Абхазия отступила: парламент против соглашения с Россией из-за протестов В результате протестов президент Абхазии Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб подали в отставку.
Ранее писали: В Абхазии начались массовые беспорядки: оппозиция перекрыла ключевые мосты в Сухуме Оппозиционные группы в Абхазии заблокировали важные мосты в Сухуме, власти перебрасывают военную технику.
Абхазия, срочно! Один из трех мостов разблокирован от протестующих, как проехать в Сухум Об этом со ссылкой на главу ГАИ Республики сообщает тг-к Сводки и аналитика СВО.
Свежие комментарии